Черепашата!

Новости

Черепашата!

Помните, недавно мы рассказывали вам про черепаху, которая отложила яйца на пляже Ла Пинеда (Испания)? Так вот, 7 сентября из яиц появились первые черепашата! Малыши здоровы, веселы, бодры и с радостью изучают окружающее их песочное пространство!

Напомним, что Tortuga babaua/Логгерхед/головастая черепаха/головастая морская черепаха/каретта/Caretta caretta — вид морских черепах, который находятся под угрозой исчезновения. Черепаха по имени Mascletà родилась на пляже La Pineda и вернулась сюда через много лет, чтобы отложить яйца. Черепаха больна, ученые ждут её возвращения, чтобы отловить и поместить в специальное место, где черепахе обеспечат лечение и уход.

Ученые убедительно просят: если вы найдете черепаху или ее следы, немедленно позвоните по номеру 112 или 93 561 70 00!

Также приглашают волонтеров для охраны черепашат и гнезда, подробности здесь https://vilasecaonline.com/

Самая милая новость последних дней. Никакого вам коронавируса, пандемии и карантина. Черепашата!

Поделиться в соц. сетях

Так же рекомендуем посмотреть

«Состояние тревоги» - estado de alarma

взрослых, детей

Президент Испании и глава правительства Педро Санчес предлагает объявить «состояние тревоги» — estado de alarma – в тех регионах страны, которым это необходимо. Санчес напомнил, что глава каждого региона может объявить на вверенной ему территории или её части estado de alarma

подробнее

Где отдыхают испанцы?

взрослых, детей

Помните вальяжного кота из мультика? «Канары, Канары… Нас и тут неплохо кормят!». Кормят в Салоу, конечно, неплохо, но вот пляжи забиты (материк, как – никак), так что мы подумали и решили поймать лето за хвост на Канарских островах

подробнее

Бесплатные экскурсии от Salouru – записывайтесь, пока есть места!

взрослых, детей

Бесплатные экскурсии от Salouru – записывайтесь, пока есть места!
На карантине засиделись все, но нас в заточении посетила необычная идея! Мы решили проводить для вас бесплатные благотворительные экскурсии по окрестностям Salou! Недалеко от города столько живописных мест, а уж про близлежащие городки можно говорить часами!

подробнее

Наши Отзывы