Cостояние тревоги/estado de alarma снова продлили

Новости

Cостояние тревоги/estado de alarma снова продлили

Продление режима изоляции, штраф 600 евро за не ношение масок – на связи информагентство Salouru со свежими новостями

Друзья, мы держим руку ну пульсе событий и делимся с вами новостями, так как знаем, что многие из вас тоже ждут открытия границ и надеются прилететь к нам в июле – сентябре.

Cостояние тревоги/estado de alarma снова продлили, но не на месяц, как настаивал президент и глава правительства Педро Санчес, а на две недели – до 7 июня

А с сегодняшнего дня, 21 мая, когда на улице стабильные +30, за появление в общественном месте без маски легко нарваться на штраф аж 600 евро! Всё это записали в закон «О безопасности граждан» (ley de seguridad ciudadana)

Теперь все граждане страны старше 6 лет обязаны носить маски в местах скопления людей, магазине и общественном транспорте!

Но можно не носить:

— Если у вас есть респираторное заболевание, когда маска способна усугубить болезнь (потрудитесь захватить справку от врача)

— Если у вас есть другие заболевания, инвалидность или зависимости, когда ношение маски противопоказано (также – справка всегда с собой)

— Когда вы обедаете в кафе и пьёте кофе, то есть потребляете пищу и напитки, маску можно снять

— При форс-мажоре или в ситуации крайней необходимости

— Спортсменам – бегунам и велосипедистам можно ездить без масок

Чтобы не платить штраф, запомните и соблюдайте дистанцию от 2 метров с другими людьми!

Всё это как-то не очень понятно и проблематично. Вопрос ещё – как будут отслеживать? А если мы только что были на расстоянии 30 сантиметров, а сейчас отошли на два метра?! Дурдом…

Штраф, напомним, начинается от 600 евро! Неплохой способ пополнить бюджет страны за счет наших кошельков

Поделиться в соц. сетях

Так же рекомендуем посмотреть

Festa Major de Salou 2020

взрослых, детей

Встречаем ежегодный зимний фестиваль Festa Major de Salou 2020. Яркий, зимний, жаркий фестиваль уже прибыл к берегам Коста Дорада! Нас ждут: ростовые куклы, тонны конфетти, карусели, кавалькады, яркие шоу, костюмированный парад – сложно описать словами, нужно один раз увидеть и… влюбиться навсегда!

подробнее

Испания начинает выходить из карантина!

взрослых, детей

Испания начинает выходить из карантина! Теперь у нас опять появилась возможность прогуляться по любимым улочкам Салоу, набережной и даже полюбоваться фонтанами.

подробнее

Гипермаркеты и аутлеты Каталлонии объявили третью волну скидок!

взрослых, детей

Главная проблема женского шкафа: вещи складывать некуда, а надеть нечего! Как раз для тех, кому «совершенно нечего надеть», магазины, гипермаркеты и аутлеты Каталлонии объявили третью волну февральских скидок!

И скидки на одежду сейчас достигают 70% ! Причем не на ширпотреб никому не нужный, а на отличные стильные модель осенне-зимних коллекций 2019 года

подробнее

Наши Отзывы