Santa Tecla Fiesta. Tarragona

Новости

Santa Tecla Fiesta. Tarragona

Ежегодно в середине сентября в Таррагоне на Коста-Дорада отмечают главный праздник Santa Tecla. Этот праздник проходит в честь покровительницы Таррагоны— Santa Tecla или Святой Фёклы. В этом году празднуем 14-24 сентября.
Это один из самых крупных и интересных праздников в Каталонии и главный праздник Таррагоны.
Фестиваль проходит в Таррагоне с 1321 г.
Таррагона гуляет все это время практически без перерывов, и за время празднования устраиваются более 530 различных мероприятий. Во время фестиваля устраиваются состязания Кастельеров (Castellers), которые строят крепости из человеческих тел, проводятся парады, праздничные фейерверки и пр.
Праздник этот поистине легендарный в течении 10 дней в Таррагоне собирается множество гостей со всей Испании, Европы, да и вообще мира. Так что, если вы отдыхаете в Салоу, советуем вам прогуляться в эти дни в Таррагону. Яркие впечатления от праздника останутся у вас на всю жизнь!

Поделиться в соц. сетях

Так же рекомендуем посмотреть

День святого Стефана (Эстебан)

взрослых, детей

День святого Стефана (Dia de San Esteban), Сант Эстеве, Сан-Эстебан – праздник, который отмечают в Каталонии и ряде европейских стран. Кажется, горячие каталанцы специально придумали себе праздник, чтобы лишний день отдохнуть после рождественских гуляний, ведь в этот день в регионе официальный выходной!

подробнее

День королей-магов

взрослых, детей

День королей-магов/кавалькада царей-волхвов/Богоявление/день трёх королей/Día de los Reyes Magos/Fiesta de Reyes Magos – этот день имеет множество разных названий, но неизменным остаётся одно – тайна, которой окутан обычный январский день каждого года. 6 января католическая Испания отмечает день королей-магов, которые приходят с долгожданными подарками для детей и взрослых.

подробнее

Аренда и продажа апартаментов, квартир, домов с Salouru: цены, даты, планы.

взрослых, детей

Аренда и продажа апартаментов, квартир, домов с Salouru: цены, даты, планы. А также секретная информация в конце
С 1 июля планируется открытие испанских границ, а до этого – постепенное возобновления передвижения и внутреннего туризма по Испании и Евросоюзу

подробнее

Наши Отзывы