Туристам можно перемещаться по Испании, а испанцам – НЕТ

Новости

Туристам можно перемещаться по Испании, а испанцам – НЕТ

Туристам можно перемещаться по Испании, а испанцам – НЕТ

Испания открыла свои двери для иностранных туристов, прибытие которых запланировано на Пасхальную неделю (Семана Санта). При этом перемещения по стране по-прежнему ограничены. Теперь даже прилетая на Канарские и Балеарские острова, испанцы должны сдавать ПРЦ-тест! При этом в стране ждут туристов из стран Евросоюза — тех, кому разрешено выезжать из их стран.

Министр промышленности и туризма Рейес Марото не видит в этом никаких противоречий. Он не ждёт какого-то туристического бума, а потому эпидемиологическая ситуация не внушает ему опасений. «В прошлом месяце приехало 400 000 иностранных туристов, тогда как в обычный месяц мы можем говорить о 4,5 и даже 6 миллионах», — сказал министр в интервью La Sexta.

Так обстоит дело, например, с немецкими туристами, которые массово прибывают на Балеарские острова, одно из их любимых мест 🇩🇪 На днях немецкий гигант TUI, крупнейший в мире туроператор, возобновил полеты на Майорку из Ганновера, Дюссельдорфа, Франкфурта и Штутгарта. С этой недели откроется новый маршрут из Мюнхена. Другие авиакомпании, например, Eurowings, уже несколько дней летают на Балеарские острова. Все рейсы под завязку.

Кроме немцев, частыми гостями в Испании стали молодые французы, которые прилетают в Мадрид на пару дней, чтобы походить по барам и весело провести время, пишет noticia.

А вот англичан, основных туристов юга Испании и Канар, закрыли на собственном острове. Правительство Великобритании объявило, что всех, кто покинет туманный Альбион вплоть до 30 июня (!) ждет штраф в 50 тысяч фунтов. На секундочку, это 5 миллионов рублей.

Многие испанцы чувствуют обиду за то, что туристам можно ездить по стране, а им – нет. Правительство в ответ парирует, что одиночные перемещения туристов не принесут столько вреда (в вопросе с пандемией), как если бы с места на Пасху сдвинулась вся страна.

Поделиться в соц. сетях

Так же рекомендуем посмотреть

Гипермаркеты и аутлеты Каталлонии объявили третью волну скидок!

взрослых, детей

Главная проблема женского шкафа: вещи складывать некуда, а надеть нечего! Как раз для тех, кому «совершенно нечего надеть», магазины, гипермаркеты и аутлеты Каталлонии объявили третью волну февральских скидок!

И скидки на одежду сейчас достигают 70% ! Причем не на ширпотреб никому не нужный, а на отличные стильные модель осенне-зимних коллекций 2019 года

подробнее

Железнодорожная станция в Салоу закрыта

взрослых, детей

Железнодорожная станция в Салоу закрыта.

«И как же теперь ездить?» — спрашивают одни. «Давно пора!» — радуются другие… А мы просто привыкаем к новым реалиям, куда деваться? Итак, поговорим о станции и о том, как теперь добираться в Барселону на поезде.

подробнее

Розы и драконы на балконах Салоу – любимый SANT JORDI снова здесь

взрослых, детей

Праздник SANT JORDI / день святого Георгия / Сан – Жорди – испанский день влюблённых, названный в честь покровителя Каталонии. Любимый праздник каталанцев, когда каждая девушка, женщина и бабушка обязательно получает розы, а мужчины, юноши и дедушки – книгу! Романтичный праздник, история которого уходит в Средние века.

подробнее

Наши Отзывы