Notice: Undefined variable: thumbnail in /homepages/44/d776402209/htdocs/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 1554

По городам Испании прокатилась волна протестов

Новости

По городам Испании прокатилась волна протестов

Свобода слова, говорите? Ну-ну. Барселона в огне, в Мадриде перекрывают дороги, полицейские избивают протестующих и стреляют, не разбирая, по толпе резиновыми пулями. Причина — рэп-исполнителя, который в своих песнях обхаял испанскую корону, хотят отправить за решетку на 9 месяцев.

Горячий вчера был вечер! Протестующие били витрины крупных люксовых магазинов, жгли полицейский транспорт, шли толпой по улицам, выражая протест, собирали и кидали камни в сторону стражей порядка. В свою очередь, полисмены перекрывали дороги в Мадриде, избивали протестующих толпой (и мужчин, и женщин), обстреливали резиновыми пулями, в ход также пошел слезоточивый газ и резиновые дубины.

Каталанский рэп-исполнитель Пабло Хесель (Хассель) в своих песнях оскорблял испанскую корону. Имел право? По сути, да, у нас же свобода слова. За это ему дали 9 месяцев тюрьмы. Справедливо? Тут каждый принимает решение сам. Мы не придерживаемся ничьей стороны, только рассказываем о событиях.

Но это официальная причина. А неофициальная – людей закошмарили уже настолько, что нервы сдают. Собираться больше 4 человек нельзя, носить маски везде, абсолютно везде, комендантский час, выезжать из города нельзя… при этом никакой поддержки бизнеса, людей бросили на произвол судьбы вместе с семьями, ипотеками, кредитами.

Пабло Хесель, известный своими радикальными левыми взглядами, был приговорен к 9 месяцам тюрьмы за восхваление терроризма и оскорбление испанской короны в «Твиттере» и своих песнях. Рэпер должен был добровольно прибыть в тюрьму, однако вместо этого он забаррикадировался со своими сторонниками в университете города Льейда (или Лерида, Каталония). Полицейские ворвались в здание университета, арестовали Хеселя и доставили в тюрьму. После этого в Испании начались массовые беспорядки.

Поделиться в соц. сетях

Так же рекомендуем посмотреть

Ограничения в Каталонии с четверга, 7 января 2021 года

взрослых, детей

Вводятся исключительные меры сроком на 10 дней с целью остановить рост заболеваемости, получивший толчок в рождественские и новогодние праздники
Главное! Нельзя покидать свой город! То есть нам, например, нельзя выезжать за пределы Салоу

подробнее

Детский фестиваль "Россия глазами детей мира".

взрослых, детей

7 марта в 11:30 в городской мэрии Салоу в зале Teatre Auditori / театр АУДИТОРИ пройдет замечательный детский фестиваль «Россия глазами детей мира».

подробнее

Новогодний массовый заплыв в костюмах Санта-Клаусов!

взрослых, детей

Новогодний массовый заплыв в костюмах Санта-Клаусов!

Испанцы и так весёлый и шумный народ, а в праздники особенно! Поэтому 31 декабря по традиции пройдёт массовый заплыв в Средиземном море!

подробнее

Наши Отзывы