Notice: Undefined variable: thumbnail in /homepages/44/d776402209/htdocs/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/modules/aioseop_opengraph.php on line 1554

Ночевьеха (Nochevieja)

Новости

Ночевьеха (Nochevieja)

Испанцы точно больше любят Рождество, а мы всё также по старинке, как и раньше, ждём в конце декабря новогодних чудес.

Ну какой же наш человек возьмётся встретить вечер 31 декабря без традиционной селёдочки под шубой и нежного оливье? Даже если за окном качаются раскидистые пальмы, а не заснеженные берёзки.

Да, новогодняя ночь в Испании, или Ночевьеха (Nochevieja) по популярности конечно уступает Рождеству, однако тоже празднуется с большим размахом. Обильное застолье, как правило, прерывается для того, чтобы отправиться встречать Новый год на главную городскую площадь, где проводятся новогодние карнавалы, театральные и музыкальные представления и различные конкурсы.

А когда куранты принимаются отсчитывать последние секунды, с каждым их боем нужно успеть съесть по одной виноградине и загадать заветное желание, которое обязательно сбудется, ведь виноград — национальное богатство Испании и символ достатка и благополучия.

А после устраиваются шумные уличные гуляния, сопровождаемые запуском петард и фейерверков, салютами или даже целыми пиротехническими шоу. Конечно же, кава при этом льется рекой.

В качестве самого первого новогоднего блюда в Испании утром 1 января принято есть чуррос, обмакивая их в горячий шоколад. Делать это можно дома с друзьями, либо всем вместе, отправившись в чуррерию, кафе или бар.

Всего несколько денёчков осталось и мы проводим этот сложный год. Съедим двенадцать заветных виноградин и загадаем самых простых, базовых чудес.

С наступающим вас, друзья. С любовью, Салоуру.

Поделиться в соц. сетях

Так же рекомендуем посмотреть

Испания на пороге государственного переворота?!

взрослых, детей

Испания на пороге государственного переворота?!
Скандалы, интриги, расследования Мадридского двора в последние недели просто не угасают! Камень преткновения – состояние тревоги/estado de alarma, которое объявлено в стране до 24 мая. Все граждане страны сейчас в нетерпеливом ожидании. Отменят или продлят?

подробнее

Зимний Салоу

взрослых, детей

А мы приглашаем вас в Салоу. Посмотреть на нашу зиму и нарядить елочку, ой, пальму.

подробнее

Морские прогулки с Salouru!

взрослых, детей

Представьте: легкий ветер играет с изумрудными волнами, удобные шезлонги на палубе катамарана ждут вас, музыка толкает танцевать, а розовое шампанское окутывает негой! Вы в раю? Да! Именно! Вы на морской прогулке с Salouru!

подробнее

Наши Отзывы