Santa Tecla Fiesta. Tarragona

Новости

Santa Tecla Fiesta. Tarragona

Ежегодно в середине сентября в Таррагоне на Коста-Дорада отмечают главный праздник Santa Tecla. Этот праздник проходит в честь покровительницы Таррагоны— Santa Tecla или Святой Фёклы. В этом году празднуем 14-24 сентября.
Это один из самых крупных и интересных праздников в Каталонии и главный праздник Таррагоны.
Фестиваль проходит в Таррагоне с 1321 г.
Таррагона гуляет все это время практически без перерывов, и за время празднования устраиваются более 530 различных мероприятий. Во время фестиваля устраиваются состязания Кастельеров (Castellers), которые строят крепости из человеческих тел, проводятся парады, праздничные фейерверки и пр.
Праздник этот поистине легендарный в течении 10 дней в Таррагоне собирается множество гостей со всей Испании, Европы, да и вообще мира. Так что, если вы отдыхаете в Салоу, советуем вам прогуляться в эти дни в Таррагону. Яркие впечатления от праздника останутся у вас на всю жизнь!

Поделиться в соц. сетях

Так же рекомендуем посмотреть

День конституции Испании

взрослых, детей

Фиеста в Испании не заканчивается никогда! И мы этому только рады! Ведь намного веселее жить в вечном празднике, чем уныло и грустно ходить по серым улицам.

Не успел начаться Фестиваль кальмаров, как подоспел День конституции Испании – 6 декабря 1978 года был принят главный закон страны.

подробнее

SALOU DE MODA

взрослых, детей

А у нас в Салоу 7-9 июня модный уикенд SALOU DE MODA.
Это конкурс, который объединяет новые модные тенденции, а также семейные мероприятия, мюзиклы, шоу-румы и мастер-классы.
В пятницу с 10 утра нас ждут торговые зоны и детская зона на Passeig Jaume I.

подробнее

Карнавалы в преддверии Великого Поста

взрослых, детей

Карнавал в Испании – это крупнейший фестиваль искусства к которому готовятся заблаговременно. Этот прежде всего праздник, веселье, яркие маски и фантастически красивые костюмы, традиционные красочные парадные шествия с каретами, передвижными сценами и музыкой. Карнавалы в Испании обычно сопровождаются гастрономическими ярмарками, огненными шоу и фейерверками.

подробнее

Наши Отзывы